Сеть кофеен Starbucks возобновила работу на китайском рынке

1 минута
Сеть кофеен Starbucks возобновила работу на китайском рынке
После остановки работы в конце января по причине вспышки коронавируса сеть кофеен Starbucks объявила о продолжении операционной деятельности 85% торговых точек в КНР. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Китайский рынок для сети кофеен второй по масштабу. Как утверждает исполнительный директор Starbucks К.

Джонсон, из 4000 кофеен закрытыми останутся лишь 640 заведений. Возобновление работы в Поднебесной связано с улучшением ситуации с опасным заболеванием. Количество случаев заражения в КНР начало сокращаться, что позволяет считать это ранними признаками улучшения обстановки в регионе.

Ранее в Starbucks заявляли, что приостановка деятельности в Китае негативно отразится на итогах работы как за II финансовый квартал, так и за весь календарный год.

Напомним, за сутки 28 февраля в КНР было выявлено 327 случаев заражения коронавирусом. Такой показатель стал самым незначительным с 23 января. Общее число больных в Поднебесной превышает 78,8 тысяч человек, количество погибших составляет 2780 человек. При этом в ряде стран (Иран, Италия, Корея) эпидемиологическая обстановка только ухудшается.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...