Сокращение промышленного производства в России составило более 6%
Новости

Сокращение промышленного производства в России составило более 6%

В течение апреля 2020 года объем промышленного производства в России сократился в годовом выражении на 6,6%. Уменьшение показателей в сравнении с предыдущим месяцем составило 9,2%. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Росстата.

В течение первых 4-х месяцев текущего года падение промышленного производства составило 0,6%. Таковы первые официальные сведения после введения в стране самоизоляции. Предыдущее падение отечественной промышленности было в мае 2019 года, но тогда оно не превысило 0,1%.

Ни один из основных сегментов производства не показал рост в апреле. Самое сильное падение продемонстрировал сектор утилизации отходов и водоснабжение -11,4%. Обрабатывающая промышленность показала отрицательную динамику на уровне 10%. Меньше всех откатилась назад добывающая отрасль -3,2%, а также тепло- и электроэнергетика -1,9%. Большая часть предприятий этих секторов не останавливались во втором весеннем месяце и эффект нерабочих дней оказал на них наименьшее влияние, подчеркнули в Росстате.

Положительную динамику показали отрасли, которые связаны с производством продуктов питания (+3,7%). Предприятия, занимающиеся изготовлением медицинских препаратов и материалов, прибавили сразу 13,5%, хотя это меньшие темпы роста в сравнении с предыдущим месяцем.