Сооснователь QIWI решил кредитовать блокчейн-проект Дурова
Новости

Сооснователь QIWI решил кредитовать блокчейн-проект Дурова

Сооснователь QIWI С. Солонин принял решение инвестировать средства в блокчейн-платформу П. Дурова TON. Об этом пишут ведомости со ссылкой на информацию Forbes.

По словам предпринимателя, у Дурова толковая команда, которая может что-нибудь придумать. В 2018 году Солонин инвестировал в проект TON 17 млн долларов. Вместе с ним участниками размещения капитала стали 175 инвесторов, суммарно вложивших 1,7 млрд USD.

Напомним, недавно Дуров заявил о прекращении работы над проектом TON и криптовалютой Gram. Он пояснил, что его команда больше не имеет к ним никакого отношения. Причиной закрытия стала позиция американского суда, который поддержал требования Комиссии по ценным бумагам и биржам признать Gram ценной бумагой, что исключает ее регистрацию в упрощенном формате.

Накануне закрытия Дуров предложил неамериканским инвесторам на выбор вернуть 72% капитала, направленных в криптовалюту и блокчейн-платформу либо получить 110% от суммы капиталовложений в срок до 30 апреля 2021 года. Соответствующее решение инвесторы должны были принять до конца дня 15 мая. При этом для американских резидентов действителен только первый вариант.