Совет директоров Uber покидает основатель компании Каланик

1 минута
Совет директоров Uber покидает основатель компании Каланик
Стало известно, что из управления сервисом грузоперевозок Uber ушел один из основателей Т. Каланик. Он должен покинуть совет директоров компании еще до начало нового года.

По словам Каланика, Uber был частью его жизни последнее десятилетие. Завершение этого периода и осуществление публичного размещения акций сервиса можно считать знаковым моментом для реализации новых проектов и занятия благотворительной деятельностью.

Ранее Каланик расстался с основной долей, принадлежавшей ему в компании. Он продал акции на сумму 2,7 млрд USD. По информации некоторых СМИ, он решил сосредоточиться над проектом по доставке еды.

В третьем квартале 2019 года Uber получил убытки в размере 1,2 млрд долларов. Одна из причин негативного результата связана с компенсацией в почти 4 млрд USD, которая была выделена при неудачном размещении IPO. Из-за этого котировки акций сервиса упали в нынешнем мае почти на треть. В результате Каланик потерял свыше 3 млрд USD и приступил к продаже своего акционного пакета, одновременно платя большие налоги за совершенные сделки.
Напомним, Uber представлен в 80 государствах планеты.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...