Союз пивоваров покидают несколько крупнейших производителей

1 минута
Союз пивоваров покидают несколько крупнейших производителей
Представители трех наиболее крупных рыночных участников — Heineken, AB InBev Efes и «Балтики» объявили о выходе из Союза производителей пивобезалкогольных напитков. Соответствующую информацию распространил «Интерфакс».

Причиной такого шага стали разногласия с другими участниками организации, связанные с мерами борьбы против контрафакта, а также вопросами ценового регулирования и рецептуры напитка.

Как заявили представители «бунтовщиков», принятые Союзом решения, напрямую противоречат пониманию целей и задач деятельности этой организации. Ее действия обеспечивают конкурентные преимущества одним игрокам за счет экономических интересов других.

В Союзе пивоваров, отвечая на претензии, пояснили, что три производителя прекратили членство после диалога об акцизной политике и установлении минимальной розничной стоимости пива как одного из инструментов противодействия нелегального оборота напитка.

На сегодняшний день в состав Союза пивоваров входит 99 производителей пенного напитка и региональных ассоциаций. Вместе с покинувшими его компаниями организация контролировала долю в 80% рынка.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...