Space X в очередной раз перенесла запуск группировки спутников Starlink
Новости

Space X в очередной раз перенесла запуск группировки спутников Starlink

Принадлежащая И. Маску компания Space X в очередной раз перенесла старт ракеты-носителя Falcon 9, которая должна доставить на околоземную орбиту группу спутников Starlink. В отличие от прошлых раз, когда в процесс запуска вмешивалась погода сейчас причиной изменения времени запуска, называются неполадки с наземным оборудованием. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение компании в одной из социальных сетей.

Как утверждается в сообщении Space X, проблемы возникли в показаниях сенсора наземной системы, хотя до этого все происходило в штатном режиме. Решение о том, что полет не состоится было принято за 18 секунд до старта. Когда планируется новый запуск пока не уточняется, так как дата еще не утверждена.

Нынешний старт предполагался четверг 1 октября в 16.17 (МСК). Ранее полет ракеты-носителя был отложен 28 сентября. Проект Starlink предполагает доставку на орбиту свыше 11 тысяч спутников, которые обеспечат создание глобальной телекоммуникационной сети. Как писало издание WSJ, для этого были привлечены инвестиции на сумму 0,5 млрд долларов.