«Спортмастер» приобрел конкурента из Дании

1 минута
«Спортмастер» приобрел конкурента из Дании
Головное подразделение торговой сети «Спортмастер» компания Sportmaster Operations Pre. Ltf (Сингапур) совершила сделку по приобретению датских сетей Rezet Sneaker и Stone Sportmaster.

Финансовая сторона сделки пока остается нераскрытой, но известно, что первое вложение азиатской группы в западноевропейском регионе. Как рассказал директор группы «Спортмастер» Д. Барков, сделка должна помочь развитию торговой сети в регионе.

В штате приобретенной сети трудится порядка 1 тыс. работников. В ее состав входит около 90 магазинов и онлайн-площадка, которая принесла в уходящем году примерно 1/5 часть совокупной выручки, составившей 1,1 млрд датских крон.

Управление купленным активом будет возложено на Я. Гембарски, который возглавляет департамент развития бизнеса «Спортмастер». Пока серьезных перемен в работе офлайн-магазинов и онлайн-площадки не ожидается.
Напомним, в группу «Спортмастер», основанную в 1992 году) входят бренды O'Stin и Funday. Ее выручка по итогам 2019 года составила свыше 160 млрд рублей (у датской группы в рублях — 10,9 млрд). Помимо России она присутствует в Казахстане, Польше, Украине и РБ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...