Стали известны компании, выигравшие от смены Кабмина

1 минута
Стали известны компании, выигравшие от смены Кабмина

Некоторые отечественные компании могут вырасти на волне смены состава российского правительства и расширения бюджетных расходов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В числе тех, кто может получить дивиденды от правительственного кризиса хорошо известные лидеры в своих сегментах - Сбербанк, «Детский мир», «Магнит» и другие. Эксперты оценивают объем бюджетных ассигнований на реализацию целей, которые поставлены перед Кабмином в 2,1 трлн рублей. Перспективы дальнейшего роста опираются на увеличение государственных расходов, связанных с развитием инфраструктуры и поддержкой социальной сферы.

Существует вероятность, что ретейлеры получат дополнительную прибыль из-за мер, направленных на поддержку семей, а также возможного увеличения реальных доходов граждан. Эти же факторы будут способствовать сокращению долговых обязательств, отчего выиграют коммерческие банки. 

При этом Bloomberg отмечает, что акции некоторых компаний уже стали расти в цене. В частности, долевые бумаги «Магнита» подорожали на 8%. Аналогичная тенденция наблюдается с акциями «Детского мира», котировки которых за неделю с 16 по 23 января поднялись на 11%. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...