Столичные застройщики смогут воспользоваться отсрочкой по оплате аренды земли
Новости

Столичные застройщики смогут воспользоваться отсрочкой по оплате аренды земли

Руководство Москвы с целью поддержки компаний-застройщиков в период распространения коронавируса готово предоставить отдельным рыночным игрокам отсрочку по аренде земли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию московского экономического штаба по коронавирусу.

Как поясняется в сообщении штаба, строители смогут оплатить аренду земли за второй квартал в конце 2020 года. Меры поддержки коснутся застройщиков, заключивших в начале года со столичными властями соглашения, которые предусматривают корректировку цели использования земельных угодий. Речь идет о 27 инвестиционных проектах, при реализации которых в течение 6 лет на площади 47 га должно быть возведено либо реконструировано 650 тыс. м2 недвижимости.

Все, кто занимается строительством за пределами ТТК, получат дополнительное сокращение арендной платы за первый год. Это уменьшит финансовую нагрузку на столичных девелоперов на сумму около 1 млрд рублей.

В сообщении уточняется, что для получения льготы необходимо до конца календарного года направить заявление с номером соглашения либо финансово-лицевого счета в московский Департамент городского имущества.

Напомним, из-за пандемии в Москве и Подмосковье были полностью остановлены все стройки девелоперов.