Субъекты МСП получат отсрочку на выплату арендных платежей
Новости

Субъекты МСП получат отсрочку на выплату арендных платежей

Малому и среднему бизнесу будет предоставлена отсрочка по оплате аренды коммерческой недвижимости. Об этом заявил в ходе телеконференции (организована каналом «Россия 24») глава Кабмина М. Мишустин. Ранее власти планировали использовать подобную меру только по отношению к государственной недвижимости. Об этом пишут «Ведомости».

Как сказано в проекте постановления, подготовленного чиновниками МЭР РФ, после обращения арендатора собственник коммерческой недвижимости должен в течение месяца подписать с ним допсоглашение о сдвиге сроков оплаты аренды на период с 1 апреля на 1 октября текущего года на 2021 год. Подлинность документа подтвердил изданию один из федеральных чиновников и два собственника коммерческих объектов.

Владельцы коммерческой недвижимости в разговоре с журналистами «Ведомостей» назвали решение правительства несправедливым. Принятая отсрочка уплаты налога на имущество не сможет покрыть всю сумму расходов на электричество, долги, коммуналку. При этом арендаторы законно не будут оплачивать аренду, подчеркивают собственники коммерческих помещений.