Технологии ИИ позволили заработать Сбербанку 700 млн долларов

1 минута
Технологии ИИ позволили заработать Сбербанку 700 млн долларов
Применение технологий искусственного интеллекта позволило Сбербанку по итогам 2019 года получить дополнительную прибыль в 700 млн USD. Об этом рассказал первый зампред правления финучреждения А. Ведяхин.

По мнению Ведяхина, это не предел и в наступившем году банку удастся преодолеть рубеж в 1 млрд долларов. При этом применение ИИ довольно рискованно и нужно учитывать все уязвимости. Аналитики оценивают позитивный эффект от запуска технологий искусственного интеллекта на мировом уровне в 13 млрд долларов. Сбербанк будет придерживаться ответственного подхода к ИИ, подчеркнул Ведяхин.

Дискуссия на тему российских технологий и сокращения рисков их использования для общества состоялась ранее в рамках Давосского форума. Участники мероприятия обсудили способы повышения качества ИИ и сектора ответственности при его использовании. Одной из сторон диалога был Сбербанк, который представлял А. Ведяхин.
Напомним, минувшей осенью Сбер вместе с Cognitive Technologies создал СП, которое будет заниматься развитием в стране беспилотного транспорта. Доля банка в этом проекте составляет 30%.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...