Tele2 и «Ростелеком» намерены создать одно юрлицо для розничных сетей
Новости

Tele2 и «Ростелеком» намерены создать одно юрлицо для розничных сетей

«Ростелеком» и Tele2 собираются объединить свои розничные сети в рамках одного юридического лица. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию главы «Ростелекома» М. Осеевского.

Как утверждает Осеевский, интеграция нужна для осуществления унифицированной политики оптимизации. В компании надеются, что это принесет положительный результат с финансовой и операционной точки зрения и будет способствовать увеличению качества обслуживания. В конце года «Ростелеком» сообщит об итогах этого преобразования.

Работа по управлению розничной сетью станет выполняться из единого центра, а ответственным за нее будут представители Tele2. Так как ее розница превосходит по масштабу на них возложат управление розничными отделениями, находящимися на балансе «Ростелекома». Планируется проводить согласованную политику и принимать более гибкие решения в плане взаимодействия с партнерами, владения объектами недвижимости и реакцией на потребности рынка, подчеркнул Осеевский.

В минувшем ноябре совет директоров оператора согласовал порядок консолидации 100% «T2 РТК холдинг» (на рынке действует под наименованием Tele2). Ранее «Ростелеком» владел пакетом в 45% долевых бумаг, оставшаяся часть акций принадлежала группе Tele2 Russia Holding, половиной из которых владел КБ ВТБ.