Telegram направил жалобу в Еврокомиссию на магазин приложений Apple
Новости

Telegram направил жалобу в Еврокомиссию на магазин приложений Apple

Руководство Telegram направило официальную антимонопольную жалобу в Еврокомиссию на компанию Apple. Причиной такого шага стали факты вероятного несоблюдения правил ведения конкуренции в деятельности магазина приложений App Store. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на издание Financial Times (FT).

Как утверждается в жалобе, монополизм американского техногиганта ограничивает инновации на рынке приложений. В подтверждение своих выводов представители мессенджера приводят в пример ситуацию 2016 года. Тогда «Телеграм» вынужденно не стал запускать игровую платформу по причине несоблюдения правил со стороны App Store.

Благодаря «монополистической мощи» яблочники берут комиссии, размер которой достигает трети оборота всех приложений в онлайн-магазине. Пользователям необходимо предоставить возможность скачивать ПО не только на площадке App Store, подчеркнули в Telegram.

Напомним, ранее основатель Telegram П. Дуров подверг критике Apple за «уничтожение» стартапов и рыночные злоупотребления. Компания не инвестирует в разработку сторонних приложений на собственной площадке, но получает треть доходов от их оборота, утверждал предприниматель.