Telegram не собирается устанавливать контроль над TON

1 минута
Telegram не собирается устанавливать контроль над TON

Владельцы Telegram сообщили, что после запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) не намерены ее контролировать и принимать какое-либо участие в управлении. Также компания и ее подконтрольные структуры не будут участвовать в открытых предварительных продажах токенов Gram. Об этом сказано в тексте официального заявления Telegram.

В компании поясняют, что TON будет иметь открытый код и после начала работы платформы она не получит контроля над платформой или каких-либо уникальных прав. 

В сообщении подчеркивается, что приобретение Gram не гарантирует получения дохода и Telegram никогда не давала обещаний по этому поводу. Покупка криптоактивов относится к рискованным операциям, а вероятность потерь усиливает их волатильность и жесткие меры регулирования деятельности криптовалютных бирж. Приоритетная роль Gram — быть инструментом обмена между участниками экосистемы TON, поэтому этот актив нельзя считать инвестиционным, подчеркнули в Telegram.

Интересно, что официальное заявление компании прозвучало накануне появления в суде П. Дурова, где он должен дать показания как свидетель по поводу создания своей криптовалюты.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...