Telegram требует от суда не рассматривать иск, поданный SEC

1 минута
Telegram требует от суда не рассматривать иск, поданный SEC
Telegram Group Inc выступила с требованием прекратить рассмотрение искового заявления, который подала против нее американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Статус ответчика известная компания получила по причине запуска блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram.

Как утверждается в материалах суда, Telegram просит отклонить исковое заявление полностью, исключив возможность его новой подачи. В компании заявляют, что в момент выпуска Gram будет иметь статус валюты и/или товара. Однако в американском регуляторе считают доводы Telegram не очень убедительными.

Напомним, после размещения токенов и привлечения в проект 1,7 млрд долларов SEC сумела добиться временного ограничения на продажу Gram по причине того, что реализация криптовалюты не получила регистрации в качестве сделки с ценными бумагами. 

В Telegram подчеркивают, что представители SEC не предъявили точных инструкций и вовремя не сообщили о своей официальной позиции. Компания намерена добиваться выплаты компенсации, которую судебная инстанция посчитает справедливой. 

Из-за разбирательств с регулятором запуск TON и Gram перенесли с октября нынешнего года на конец апреля следующего. Судебное разбирательство запланировано на февраль 2020 года. 
  • Комментарии
Загрузка комментариев...