Tesla в 2020 году продала покупателям около полумиллиона электрокаров
Новости

Tesla в 2020 году продала покупателям около полумиллиона электрокаров

По итогам 2020 года компания Tesla поставила покупателям 499 550 электрокаров, что чуть-чуть уступает ранее заявленному целевому показателю в 0,5 млн единиц. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию официального сайта компании.

В целом за год было выпущено 509 737 электромобилей. Однако если оценивать работу производителя по критерию поставок авто, компании Маска не удалось продать машины, как минимум 500 тысячам клиентам.
Наиболее востребованными у потребителей оказались более дешевые бюджетные модели Model и 3 Model Y. В общей сложности они были проданы в количестве 442 500 единиц. Свыше 57 тысяч клиентов Tesla остановили свой выбор на авто более дорогого ценового диапазона Model S и Model X.

В последней декаде октября производитель разместил финансовую отчетность, которая продемонстрировала рост доходов «Тесла» по итогам III квартала, что превзошло прогнозы аналитиков. Компания получила выручку в сумме 8,77 млрд долларов, а ее чистая прибыль составила более 0,33 млрд долларов.

Напомним, Tesla работает на рынке с 2003 года. Помимо изготовления электрокаров она специализируется на производстве солнечных батарей и иного оборудования для альтернативной генерации энергии.