Tesla возвращает 15 тысяч автомобилей из-за неисправности усилителя руля
Новости

Tesla возвращает 15 тысяч автомобилей из-за неисправности усилителя руля

Руководство компании Tesla приняло решение вернуть 14193 электрокара Model X в Соединенных Штатах и еще 843 единицы в Канаде по причине возможных неисправностей рулевого усилителя. Под отзыв попадают только машины, произведенные не позднее октября 2016 года. Соответствующую информацию распространила Reuters.

Как утверждают в американском управлении безопасности движения транспорта, существует вероятность, что во время сборки рулевого механизма произошла ошибка. Речь идет об использовании болтов из алюминия, посредством которых рулевой усилитель фиксируется к корпусу редуктора. Они способны подвергаться влиянию коррозии, а в случае их поломки рулевой усилитель способен полностью выйти из строя. 

Низкую стойкость к коррозии болтов специалисты компании-производителя выявили в регионах с низкими температурами в зимний период, где дороги посыпают солью. 

Напомним, в 2018 года Tesla уже возвращала большую партию электромобилей Model S также по причине дефектов болтов фиксации усилителя рулевого механизма, а в начале 2019 года были взяты обратно 14 тыс. единиц техники из Китая из-за неисправного газогенератора.