«Тинькофф» не будет проводить ребрендинг

1 минута
«Тинькофф» не будет проводить ребрендинг
Поданная заявка на регистрацию нового товарного знака Al Bank связана не с ребрендингом, а с намерением Тинькофф Банка работать над воплощением концепции Al-банкинга, предлагающего клиентам решения на основе искусственного интеллекта. Об этом рассказали представители финансовой организации.

Комментарии потребовались после того, как было объявлено о тяжелой болезни основателя банка О. Тинькова, у которого диагностировали острую форму лейкемии. В финучреждении пояснили, что занимаются развитием новой концепции с конца минувшего года. Для этого требуется регистрация нового товарного знака, который позволит юридически закрепить концепцию за Тинькофф Банком. При этом финучреждение зарегистрировало несколько десятков товарных знаков под различные цели и это никак не связано с ребрендингом.

Как следует из данных ФИПС, кредитная организация подала заявку на регистрацию Al Bank в конце февраля. В первое время он не будет задействован в операционной деятельности.

Напомним, в конце 2019 года банк начал использование приложения на основе искусственного интеллекта, которое интегрировано в его интернет-банк. Подобная концепция получила наименование Al Bank.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...