Toyota и Panasonic готовы приступить к производству аккумуляторных батарей для электромобилей

1 минута
Toyota и Panasonic готовы приступить к производству аккумуляторных батарей для электромобилей
Toyota Motor при поддержке известного поставщика электроники Panasonic намерена организовать совместное предприятие по изготовлению призматических АКБ для электромобилей. Выпуск батарей должен начаться уже 1 апреля. Соответствующее заявление партнеров размещено на сайте автопроизводителя.

Соглашение об образовании совместного предприятия стороны заключили в январе прошлого года. СП под наименованием Prime Planet Energy &Solutions Inc. будет собирать батареи не только для «Тойота», но и для сторонних автомобильных брендов, среди которых Mazda, Subaru и Lexus. На новом предприятии будут работать 5,1 тыс. человек, из них 2,4 тыс. составят сотрудники китайского подразделения. Долей в 51% будет владеть Toyota, остальная часть останется у Panasonic.

В данный момент Panasonic выпускает для своего партнера плоские аккумуляторы. Они собираются на двух предприятиях — японском и американском. Одновременно она имеет статус эксклюзивного поставщика батарей для компании «Тесла». Совместно с последней Panasonic также изготавливает солнечные модули и батареи.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...