Треть самозанятых граждан зарегистрирована в столице
Новости

Треть самозанятых граждан зарегистрирована в столице

В течение 2020 года число самозанятых, проживающих в Москве возросло на 90%. В результате треть граждан этой категории теперь проживает в российской столице. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова замглавы региона по вопросам экономической политики В. Ефимов.

В нынешнем году пожелали зарегистрировать статус самозанятых 176 тысяч москвичей. Это позволило увеличить общее число налогоплательщиков налога на профдоход до отметки свыше 370 тысяч человек. Данный вид налогообложения имеет статус приоритетного в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». В столице он стал взиматься в 2019 году. За период с января по август московский бюджет получил 730 млн рублей, что вполовину больше, чем за весь минувший год.

Каждый день в Москве проходят регистрацию от 20 до 25 тысяч новых самозанятых. Это подчеркивает, что такой налоговый режим в период пандемии оказался еще более востребован у жителей столицы. Наиболее часто самозанятые занимаются перевозкой пассажиров и грузов, предоставлением жилплощади в аренду, репетиторством, маркетингом, консалтинговыми и бухгалтерскими услугами.