Туристический кластер «Горская» обойдется дороже на 10 млрд рублей

1 минута
Туристический кластер «Горская» обойдется дороже на 10 млрд рублей

Руководство Санкт-Петербурга изменило предварительную стоимость возведения туристическо-рекреационного комплекса «Горская», который должен появиться в северо-западной части города на Неве. На его территории запланировано строительство парка культуры и отдыха, а также IT-кластера.

Власти города заявляли в октябре, что объем инвестиций проекта составит 50 млрд рублей, согласно новым оценкам, для его возведения понадобится еще 10 млрд. Руководство северной столицы обещает, что с запуском комплекса площадью не менее 700 тыс. м2 в мегаполисе появится 40 тысяч рабочих мест. 

Реализация проекта пройдет в 3 этапа. Сначала будет построен тематический парк, на территории которого планируется проведение исторических реконструкций и иных мероприятий, IT-кластер, парковая зона, а также транспортно-пересадочный кластер. Затем предполагается создать спортивные объекты и обустроить набережную гавань. На заключительном этапе будут построены отели, деловая зона, вокзал для скоростных судов и зона яхтенной марины. 

Благодаря работе комплекса бюджет Санкт-Петербурга получит в совокупности до 2049 года порядка 450 млрд рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...