Убытки инвестиционного фонда нивелировали прибыль SoftBank

1 минута
 Убытки инвестиционного фонда нивелировали прибыль SoftBank
Японский SoftBank отчитался о финансовых результатах III финансового квартала 2019 года. По итогам периода чистая прибыль сократилась почти в 13 раз, достигнув показателя в 501 млн USD. Соответствующие данные опубликованы на сайте компании.

В последнем квартале прошлого года портфель Vision Fond не претерпел изменений в сравнении с III кварталом, по итогам которого SoftBank потерял прибыль, что случилось первый раз за 14 лет. При этом фонд все также насчитывает 88 инвестпроектов.

Начиная с весны 2019 года долевые бумаги SoftBank упали в стоимости на треть. Главная причина отрицательного тренда связна с малой эффективностью основных инвестиций вроде WeWork и Uber. Их акции продаются дешевле цены размещения, что приводит к увеличению убытков.

Гендиректор SoftBank М. Сон заявил об обеспокоенности низкими результатами, подчеркнув, что компании наподобие Uber постоянно находятся в зоне критики из-за своей убыточности. Однако через десятилетие все изменится, и они принесут большую прибыль. При этом предприниматель отметил, что в современной Японии экономическая обстановка оставляет желать лучшего.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...