В 2020 году в РФ может быть узаконено семейное предпринимательство

1 минута
В 2020 году в РФ может быть узаконено семейное предпринимательство

Торгово-промышленная палата вышла с инициативой внесения поправок в ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства», которые на законодательном уровне утвердят понятие семейный бизнес. Об этом рассказал глава ТПП С. Катырин в ходе встречи с президентом России В. Путиным. Он поддержал идею, пояснив необходимость четко обозначить в законе понятие «семейный бизнес». 

К семейному предприятию будут относиться компании, в которых 50% + 1% владельцев представляют одну семью и один из них работает в органах управления. 

Минувшим летом чиновники Минэкономразвития подготовили проект закона, в котором прописано понятие «семейное предприятие». Предполагается, что МСП в статусе семейного предприятия получит дополнительные преференции для лизинга, кредитования, заключения арендных договоров и другие формы господдержки. Пока семейные предприятия не могут рассчитывать на получение мер адресной поддержки по причине отсутствия в законодательстве статуса семейного предпринимательства. 

По словам С. Катырина, в Корпорации по развитию МСП и профильных министерствах (МЭР, Минтруд, Минпромторг) дали положительный ответ на вопрос о проработке нормативной базы, связанной с семейным предпринимательством.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...