В РФ теперь можно заправить машину в долг
Новости

В РФ теперь можно заправить машину в долг

В России впервые запущен сервис, позволяющий приобрести топливо в рассрочку. Речь идет о совместном проекте сервиса по оплате горючего BENZUBER, Visa и группы БКС. Клиенты сервиса физлица смогут оплачивать заправку на АЗС в беспроцентную рассрочку на 2 недели без обращения в кассу.

Для того, чтобы воспользоваться этой функцией на 4 тысячах автозаправочных станций по всей России необходимо скачать мобильное приложение BENZUBER. Далее на сайте Одобрим.Ритейл следует оставить заявку на получение рассрочки. В процессе ее рассмотрения будет принято решение об эмитировании цифровой карты, которую можно автоматически синхронизировать с кошельками пользователя Google Pay/Apple Pay.

После получения карты владелец в мобильном приложении должен указать вид топлива и интересующий объем, а затем выбрать ее в мобильном кошельке и выполнить оплату в рассрочку. Заправляться можно самостоятельно на любых АЗС, в том числе безоператорных. Это исключает контакты с кассиром либо терминалом оплаты.

Максимальный размер рассрочки —15 тысяч рублей. На эту сумму можно приобрести до 350 литров дизтоплива либо бензина АИ-92.