В Роскосмосе назвали недоработки космического корабля Crew Dragon
Новости

В Роскосмосе назвали недоработки космического корабля Crew Dragon

Специалисты корпорации «Роскосмос» сообщили о недостатках корабля Crew Dragon, который создан компанией И. Маска SpaceX. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на материал, опубликованный в издании «Русский космос».

В числе основных минусов Crew Dragon названа его неудобная конструкция, отсутствие полноценного санузла и расположение силовых агрегатов непосредственно за стенкой кабины.

По мнению специалистов корпорации, экипаж подвергается опасности, находясь по близости с двумя тоннами токсичных компонентов топлива, которые направляются под давлением в двигатели системы аварийного спасения.

Эксперты сравнили кабину американского корабля с отечественным «Союзом», назвав ее гораздо более просторной, так как она рассчитана на семь человек. Однако при полете экипаж включал только четырех астронавтов, что при решении главной задачи - транспортировки людей на МКС было переразмерено, считают в корпорации.

Критике «Роскосмоса» подвергся и туалет корабля, обособленный во время использования от кабины символической перегородкой. При этом в материале отмечается, что Crew Dragon надежнее и дешевле аналогов, производимых в США до 2011 года.