В России может появиться унифицированный счетчик посетителей интернет-ресурсов

1 минута
В России может появиться унифицированный счетчик посетителей интернет-ресурсов

Медиакоммуникационный союз при участии специалистов Роскомнадзора приступил к разработке единого инструмента, позволяющего определить размер аудитории сайтов и порталов в интернете. Результатом работы должен стать законопроект, который внесет изменения сразу в несколько федеральных законов - «О СМИ», «О рекламе» и других. 

Предполагается, что право назначать уполномоченную компанию и определять методику проведения исследований получит Роскомнадзор. 

По словам экспертов, есть большая вероятность, что единым измерителем интернет-аудитории станет Mediascorpe. Определение количества пользователей ресурсов Всемирной сети, в первую очередь, представляет интерес для рекламодателей. При этом в «Мегафоне» подчеркнули, что бизнес-игроки могут самостоятельно подсчитывать размер аудитории, не пользуясь услугами уполномоченных компаний. 

Ряд поставщиков услуг выразили озабоченность по поводу предоставления доступа к большим данным российского сегмента интернета только одной организации. По их мнению, подобная ситуация может способствовать возникновению монополизма.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...