В России начнется производство оборудования для сетей пятого поколения
Новости

В России начнется производство оборудования для сетей пятого поколения

Концерн «Созвездие» (входит в «Ростех») при участии компании «Глобалинформсервис» (ГИС) планирует приступить к разработке оборудования, отвечающего требованиям новейшего стандарта связи пятого поколения. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на сотрудника «Ростеха». Его слова подтвердил источник, близкий к ГИС.

Как пояснили в «Ростехе», партнерские отношения с ГИС существуют давно, но с 2019 года они вышли на новый уровень. С целью реализации программы «Цифровая экономика» была создана модель базовой станции 4G. К ее серийному изготовлению приступит «Созвездие». Аналогов этого оборудования для сетей 5 поколения на отечественном рынке пока не существует, заверили в «Ростехе». 

Ранее «Ростех» и Ростелеком заключили соглашение о развитии 5G, предусматривающее формирование дорожной карты с целевыми параметрами продаж на внутрироссийском и глобальном рынке. В документе указан подробный список мероприятий, рассчитанных до 2024 года, период их реализации и планируемые результаты, а также объем финансирования, требуемого для реализации задач.