В России начнут штрафовать отели с номерным фондом от 15 единиц за отсутствие звезд
Новости

В России начнут штрафовать отели с номерным фондом от 15 единиц за отсутствие звезд

Гостиницы с номерным фондом свыше 15 единиц начнут привлекаться к штрафным санкциям за отсутствие категории. Новый порядок административной ответственности вступил в силу с 1 января.

Российское законодательство обязывает получение категории всеми гостиницами. За невыполнение этого требования постепенно вводятся штрафы. С 1 июля 2019 года действует наказание в отношении отелей с числом номеров от 50. С начала 2020 года в категорию штрафников попали средние гостиницы, а ровно через год наказание за отсутствие звезд ждет всех отельеров.

Как рассказал глава российской Федерации рестораторов и отельеров И. Бухаров, у владельцев гостиниц есть право самостоятельно заявляться на категорию. Чтобы получить заветные звезды нужно успешно пройти проверку специалиста аккредитованной компании. Он оценивает номерной фонд, уровень сервиса, работу сотрудников, качество питания и другие показатели. При выявлении нарушений дается время на их устранение.

Штраф можно получить не только за отсутствие категории, но и за самовольное указание посетителям количества звезд, которое на самом деле не присвоено, подчеркнул Бухаров.