В России откроется сервис аренды мототехники от BMW
Новости

В России откроется сервис аренды мототехники от BMW

BMW собирается запустить в России сервис проката мотоциклов. При этом половина фирменной мототехники (70 из 140) будет доступна жителям столицы. Об этом рассказал глава российского подразделения «BMW Motorrad Россия» В. Чайковский.

Предполагается, что услуги байкшеринга станут доступны для россиян весной 2020 года. Чтобы взять мотоцикл в аренду нужно будет воспользоваться приложением. Вернуть байк после аренды необходимо в салон, оставлять его на улице не допускается.

Первое время услуга будет предоставляться клиентам, желающим протестировать мотоцикл перед покупкой. В дальнейшем байкшеринг станет доступен на коммерческой основе. При этом в BMW пояснили, что в приложение будет интегрирован модуль, аналогичный тому, который применяется для проверки водителя в классическом каршеринге. При допущении нарушения ПДД арендатор получит штраф.

Эксперты не ожидают большого наплыва клиентов и рассматривают сервис как определенный вид развлечений. Напомним, летом немецкий производитель отказался от планов полной локализации на рынке РФ по причине невозможности найти условия для формирования прибыльной бизнес-модели.