В России отменены требования по предъявлению справок об отсутствии коронавируса при посещении санаториев
Новости

В России отменены требования по предъявлению справок об отсутствии коронавируса при посещении санаториев

Роспотребнадзор принял решение отменить процедуру обязательного предъявления справок об отсутствии COVID-19 для граждан, пребывающих на отдых в санатории. Вместо них понадобится другой документ, подтверждающий отсутствие контакта с инфицированными в течение двух недель перед заездом в здравницу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на обновленный вариант рекомендаций Роспотребнадзора по организации деятельности организаций санатарно-курортного профиля.

Новая справка или соответствующая отметка должна быть выдана медицинским учреждением не позднее, чем за трое суток до момента отъезда в санаторий. Тестирование на COVID-19 для клиентов санаториев и их сотрудников будут выполняться с учетом эпидемических показаний в соответствии с предписаниями территориальных подразделений Роспотребнадзора.

Представители Ростуризма выразили одобрение по поводу отмены избыточного требования и поблагодарили Роспотребнадзор за конструктивное решение. Это позволит гражданам, планирующим поездки в санатории и иные объекты размещения, делать это без учета данного требования, пояснили в Ростуризме.