В России стала увеличиваться оптовая стоимость круп

1 минута
В России стала увеличиваться оптовая стоимость круп
Крупнейшие российские ритейлеры «Магнит» и «Лента» получили сообщения от поставщиков об увеличении оптовой стоимости продовольствия, включая крупы. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на их представителей.

Подавляющее большинство отечественных поставщиков гречки (4 из 5), которые взаимодействуют с крупнейшей в восточносибирском регионе красноярской сетью «Командор» заявили о повышении стоимости продукции на 15-20% из-за коронавируса. Это связано с увеличением затрат на энергоносители, транспорт и обслуживание импортного оборудования, заявил руководитель «Командора» А. Тетерин.

Одновременно поставщики риса проинформировали о росте цены на свою продукцию в пределах 30%. Ритейлер не разделяет такую политику и собирается наладить взаимодействие с другими поставщиками, а также намерен договориться с действующими о сокращении роста стоимости круп.

В списке дорожающих товаров значится сахар и тушенка. Цена первого растет в связи с увеличением мировых цен, второй по причину укрепления доллара, так как мясо для нее ввозится из-за рубежа.

Напомним, в отдельных регионах страны, в том числе в Москве ритейлеры с середины марта фиксируют рост ажиотажного спроса на многие виды товаров, в том числе на крупы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...