В России стало не хватать таксистов и курьеров
Новости

В России стало не хватать таксистов и курьеров

Около 40% отечественных компаний, которые ранее принимали на работу мигрантов стали испытывать дефицит рабочих кадров. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы исследования Центра стратегических разработок (ЦСР).

Главным преимуществом сотрудничества с мигрантами выступает экономия расходов на зарплате. Об этом утверждает около 40% работодателей. Порядка 35% заявили о их более результативной работе, чем у россиян. Еще 25% компаний выделили более ответственное отношение к поручениям у мигрантов, а почти каждый пятый отметил меньший процент увольнений в этой группе работников.

Интересно, что те же 20% посетовали на значительную текучесть кадров среди иностранных работников, которые могут бросить все и вернуться на родину. Среди других трудностей сотрудничества с мигрантами называются ментальные различия (19%) и наличие языкового барьера (16%). При этом в числе основных проблем уазываются бюрократические препоны, связанные с приемом на работу и необходимость сопутствующих издержек, среди которых предоставление жилья и транспорт.

В целом, эксперты ЦСР отмечают лояльное отношение отечественных работодателей к иностранным сотрудникам — порядка 38% из них готовы трудоустраивать мигрантов.