В России стало в два раза меньше компаний на удаленной работе
Новости

В России стало в два раза меньше компаний на удаленной работе

Количество предприятий и организаций, вынужденно перешедших на удаленную работу в связи с коронавирусной инфекцией относительно мая сократилось более чем вдвое с 59% до 28%. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на информацию сервиса Superjob.

Аналитики Superjob провели опрос во всех субъектах РФ в период с 24 по 30 августа. Его участниками стали около 700 менеджеров по персоналу и иных сотрудников кадровых подразделений, которые отвечают за формирование штата в компаниях.

Решение о переходе на удаленку принималось руководством компаний с учетом возраста, места проживания работников. Имеет значение и их профессиональная направленность. Так, чаще всего в отрыве от офиса трудятся программисты (22% компаний), бухгалтеры (19%), специалисты кадровых подразделений (17%), а также сотрудники отделов продаж (16%). Полный щтат офисных работников выведен на удаленку у 5% компаний.

В последней декаде августа портал «Работа.ру» информировал, что удаленный режим сохраняется для 26% россиян, которых ранее перевели на домашнюю работу в период самоизоляции. Еще 15% граждан чередуют удаленку с посещением своего рабочего места.