В России услугами кэшбэк-сервисов чаще всего пользуются молодые мужчины

1 минута
В России услугами кэшбэк-сервисов чаще всего пользуются молодые мужчины
Наиболее активно сервисами cashback в России пользуются мужчины в возрасте 25-34 года, а самая популярная товарная группа, приобретаемая потребителями - одежда. Таковы выводы экспертов кэшбэк-сервиса Backit, сделанные после проведенного исследования.

Как утверждают в Backit, свыше 36% аудитории кэшбэк-сервисов граждане 25-34 лет. Еще около 26% составляют более старшие потребители 35-44 лет. Наименее востребованы такие сервисы у самых возрастных граждан старше 65 лет - в этой группе ими пользуется незначительная доля в 3,6%.

Интересно, что мужчины пользуются cashback гораздо чаще женщин - 69,6% против 30,4%.

В результате исследования были выявлены наиболее востребованные товарные категории. Пользователи 18-42 лет предпочитают приобретать с использованием cashback смартфоны, одежду, электронику, косметику, а также товары для дома, сада/огорода и здоровья. Предпочтения людей в возрасте 43-50 лет в целом аналогичны, но они еще нередко приобретают товары категории «спорт и отдых». Респонденты возрастной группы 51-60 лет чаще всего называли товары, необходимые для дома и сада.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...