В России увеличилось количество долларовых миллиардеров

1 минута
В России увеличилось количество долларовых миллиардеров

Создатели ИТ-компании Veeam Р. Тимашев и А. Баронов пополнили перечень отечественных миллиардеров, чье состояние оценивается в долларах. Это произошло после приобретения Veeam венчурным фондом из Соединенных Штатов Insight Partners. Об этом пишет бизнес-издание Forbes.

Основатели Veeam находятся в списке самых богатых жителей РФ с 2017 года. В минувшем году активы каждого бизнесмена составляли порядка 700 млн USD. Подписание сделки по продаже ИТ-компании стоимостью 5 млрд долларов увеличило их состояние, по оценке «Форбс», до1,2 млрд USD. 

После завершения сделки, которое запланировано на весну текущего года основатели Veeam, скорее всего, уйдут из совета директоров, но останутся в роли консультантов обновленного руководства. Компания приобретет статус американской, а возглавит ее У. Ларджент, до этого трудившийся в качестве исполнительного вице-президента. 

Напомним, Veeam создает программно-технологические продукты для резервного копирования, защиты и восстановления информации, а также хранения данных в облаке. Ее решения приобрели 365 тыс. корпоративных клиентов, а представительства компании открыты в 160 государствах планеты. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...