В России впервые начали сборку пятисекционного трамвая по принципу Lego
Новости

В России впервые начали сборку пятисекционного трамвая по принципу Lego

Входящий в состав госкорпорации Роскосмос Усть-Катавский вагоностроительный завод впервые в стране приступил к сборке пятисекционного трамвайного вагона, которая выполняется по принципу Lego. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главного конструктора предприятия по гражданской продукции К. Коломиеца.

По его словам, специалисты УКВЗ уже приступили к изготовлению деталей. Данный образец является опытным и требует прохождения сертификации. Для производства используется принцип конструктора Lego, когда из небольших блоков собираются секции, из которых получаются готовые вагоны. Так можно заниматься производством не только пятисекционных трамваев, а трех- или четырехсекционных, пояснил К. Коломиец.

Кроме того, в опытном цехе предприятия уже наполовину собрана другая новинка — низкопольный вагон. Он будет иметь свои особенности, которые пока не стали раскрывать.

Напомним, мощности УКВЗ позволяют изготавливать трамваи с разнообразной шириной колеи и механизмами управления тягового электрооборудования, а также запчасти и сервисные устройства.