В России зафиксировано замедление роста промышленности по итогам февраля

1 минута
В России зафиксировано замедление роста промышленности по итогам февраля
Рост промышленного производства в РФ во втором зимнем месяце составил 3,3% по сравнению с АППГ. С учетом снятой сезонности, к предыдущему месяцу увеличение зафиксировано на уровне 0,5%, хотя в в январе было сокращение на 0,8%. Таковы данные, которые приводит Росстат.

С начала нынешнего года, наблюдается увеличение на уровне 2,2% относительно показателей аналогичного периода минувшего года. Выросло производство продукции на предприятиях обрабатывающей отрасли (+5%), а также в добывающей отрасли (+2,3%). В этом сегменте наиболее значительный рост показало производство СПГ (+7,5%), а также нефтедобыча и производство попутного газа (+3,2%).

В ведомстве поясняют, что влияние на результаты производства оказал календарь, так как в нынешнем году февраль прибавил одни сутки, при этом рабочих дней стало на один меньше. В результате повысился вклад сырьевой сферы и обрабатывающих производств, имеющих непрерывный цикл.

Одним из факторов сокращения производства энергии стала беспрецедентно высокая температура зимой, из-за чего в тепло- и электроэнергетике произошло незначительное снижение на 0,2%.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...