В ряде районов Ленобласти временно остановлена деятельность крупных ТЦ
Новости

В ряде районов Ленобласти временно остановлена деятельность крупных ТЦ

Работа торговых центров площадью от 25 тыс. м2, расположенных в т.н «красных» и «желтых» зонах Ленобласти, которые успели возобновить деятельность из-за смягчения карантинных мероприятий по коронавирусу приостановлена с 17 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление, обнародованное пресс-службой губернатора и регионального Кабмина.

Причиной приостановки работы ТЦ стала невозможность соблюдения санитарно-эпидемиологических норм по COVID-19.

Как утверждается в документе, в регионе разрешена работа ТЦ площадью до 25 тыс. м2, а также продажи на территории организаций с торговым залом от 400 м2, имеющим обособленный наружный вход без применения примерочных кабин с надеванием масок покупателями. Исключение составляют ситуации, когда в таких объектах продаются продовольственные и детские товары, стройматериалы, продукция первой необходимости, изделия для сада/огорода, мебель и товарные наименования, реализуемые в аптеках.

Необходимые поправки внесены в правительственное постановление Ленобласти от 11 мая, которое предусматривало возобновление работы торговых предприятий и организаций обслуживания населения. Территория региона поделена несколько зон: зеленую, желтую и красную в соответствии с риском угрозы распространения COVID-19 и с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.