В торговых точках сети X5 Retail Group можно оплатить товары бесконтактным способом
Новости

В торговых точках сети X5 Retail Group можно оплатить товары бесконтактным способом

X5 Retail Group, под управлением которой находятся супермаркеты «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель», запустила функцию бесконтактных платежей. Сейчас такую возможность имеют покупатели нескольких десятков торговых заведений сетей «Перекресток» и «Пятерочка», расположенных в российской столице. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на информацию компании.

В основе новой функции, воспользоваться которой могут потребители, установившие мобильное приложение, лежит собственная технология «Экспресс-скан». Она разработана для увеличения безопасности покупателей, а также совершения быстрых и удобных покупок в торговой сети.

Купить товар можно с помощью QR-кодов, которые расположены во входной группе торговой организации. Для сбора корзины потребитель должен сканировать штрихкод товара посредством камеры смартфона. Оплатить покупки можно с помощью мобильного приложения либо кассы самообслуживания, используя банковские карты ПС Visa/MasterCard. Предварительно их необходимо привязать к профилю приложения. При этом в X5 Retail Group специально отмечают, что функция бесконтактной оплаты не распространяется на сигареты и алкогольную продукцию.