Ведущий авиаперевозчик Канады заявил об увольнении до 60% сотрудников
Новости

Ведущий авиаперевозчик Канады заявил об увольнении до 60% сотрудников

Крупнейший канадский авиаперевозчик Air Canada заявил об увольнении не менее 50% персонала. Причиной непопулярного шага стал кризис, спровоцированный пандемией коронавируса. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление авиакомпании.

Закрытие границ привело к сокращению 95% перелетов. В Air Canada работает 38 тысяч сотрудников и ее руководство считает, что возвращение к нормальному режиму работы потребует много времени. В связи со сложившимися обстоятельствами была ограничена деятельность компании, что привело к необходимости сокращения числа сотрудников на 55-60%.

До пандемии Air Canada выполняла порядка 1,5 тысяч авиарейсов в сутки на 258 самолетах. Учитывая сложившиеся реалии, подобный масштаб операционной деятельности нерационален в будущем.

Сокращение части работников обеспечит сохранение денежного потока, приведет работу авиаперевозчика в соответствие с предполагаемым объемом пассажирского трафика в средне- и долгосрочной перспективе, а также создаст условия для нового роста после возобновления выполнения рейсов, появляется в заявлении Air Canada.