Viacomcbs объявил о приобретении 49% акций Miramax

1 минута
Viacomcbs объявил о приобретении 49% акций Miramax

Крупный американский медийный холдинг ViacomCBS объявил о покупке пакета в 49% акций киностудии Miramax Pictures. Соответствующая информация размещена на официальном сайте медиахолдинга.

ViacomCBS приобрел долю, которой ранее владела группа beIN Media Group. По условиям сделки пакет акций обменивается на инвестиции суммой 375 млн USD. Она состоит из доли в 150 млн долларов, выплачиваемой наличными средствами, и пятилетних траншей по 45 млн USD, которые будут предоставляться для производства фильмов, сериалов и телевизионные передач.

Медиахолдинг станет владельцем эксклюзивных прав на долгосрочное распространение сотен кинофильмов и телевизионных сериалов, среди которых 68 «оскароносные». 

Miramax, руководимая гендиректором Б. Блоком, пыталась продать миноритарный акционный пакет на протяжении нескольких месяцев. Одним из кандидатов в покупатели доли ранее назывался холдинг ViacomCBS, однако в ноябре было объявлено об отсутствии подобных планов с его стороны. Экс-собственник киностудии Miramax Pictures группа из Катара beIN Media (имела 100% акций) сохранила контрольный пакет в размере 51%.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...