Visa на время сократила межбанковскую комиссию за покупки в интернете
Новости

Visa на время сократила межбанковскую комиссию за покупки в интернете

Международная платежная система Visa объявила о временном сокращении межбанковской комиссии при совершении покупок в интернете для отдельных категорий продавцов, которые занимаются реализацией продовольственной и непродовольственной продукции. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на сообщение ПС Visa.

Подобное решение связано с мерами Центробанка по временному ограничению предельных показателей комиссии по эквайрингу за покупки в интернете на период с 15 апреля до 30 сентября. В пятницу 27 марта регулятор объявил об установлении ограничения на комиссионные сборы, которые банки будут взимать с продавцов за оплату по картам онлайн. Причиной такого шага названа увеличивающаяся важность дистанционных покупок в условиях распространения коронавируса.

После введения ограничений, величина комиссий будет принудительно ограничена в 1% от операции (до этого было 1,2-2,2%). Льготными комиссиями смогут воспользоваться торговые заведения, реализующие продовольствие, лекарственные препараты, продукцию повседневного спроса, одежду. В этот перечень попадают также магазины электроники и бытовой техники, но только если сумма чека не превышает 20 тыс. рублей.