«ВкусВилл» приступил к тестированию доставки продуктов питания на беспилотном автомобиле
Новости

«ВкусВилл» приступил к тестированию доставки продуктов питания на беспилотном автомобиле

Сеть «ВкусВилл» приступила к тестированию на территории столичного района Южное Бутово сервиса доставки продовольствия посредством автомобиля-беспилотника. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на сообщение компании.

Тестирование началось в понедельник 5 октября, когда к доставке товаров из магазина сети на ул. Александры Монаховой, 95 приступил беспилотный авто компании Moove!. В роли базовой выступила модель Kia Soul, сопровождаемая бортинженером. Это объясняется действующим запретом на перемещение беспилотных машин без водителей.

Авто оснащен лазерным радаром и ПО от разработчика Moove!. Он способен передвигаться по дорогам мегаполиса самостоятельно или под управлением водителя.

Тестирование будет идти на протяжении трех недель. По его результатам в компании надеются понять сможет ли подобный автомобиль помочь курьеру или сократить время доставки продуктов в отдельной локации. «ВкусВилл» планирует уведомлять потребителей посредством push-оповещения в мобильном приложении о дате и времени появления в их районе беспилотного автомобиля.