Власти КНР пока не будут увеличивать пошлины на американские товары

1 минута
Власти КНР пока не будут увеличивать пошлины на американские товары

Руководство КНР пока не будет увеличивать пошлины в отношении товаров из США, что предполагалось сделать 15 декабря. Соответствующее заявление было обнародовано Комитетом по таможенным сборам и тарифам при Госсовете Китайской республики.

Ранее планировалось введение импортных пошлин в размере 5% и 10% на отдельные группы товаров, в частности автомобили и запчасти. Пока остается неизвестным, на какой срок перенесены заградительные меры. 

В заявлении поясняется, что Китай намерен прорабатывать вопрос об освобождении от пошлин новых товаров, произведенных в США. При этом отмечается, что на принятие решения повлияли договоренности, достигнутые в ходе двухсторонних консультаций. Чиновники китайского ведомства выразили надежду на урегулирование возникших проблем. 

Напомним, 13 декабря Вашингтон принял решение не вводить ранее объявленные дополнительные пошлины против некоторых видов китайских товаров, запланированные на 15 декабря. Если бы это произошло под заградительную меру попали бы товары на сумму около 160 млрд долларов. Одновременно Пекин и Вашингтон сумели договориться по поводу первой фазы торговой сделки.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...