Власти Москвы планируют выполнить проверку компаний доставки еды Delivery Club и «Яндекс.Еда»
Новости

Власти Москвы планируют выполнить проверку компаний доставки еды Delivery Club и «Яндекс.Еда»

Мэрия российской столицы намерена провести проверку компаний, специализирующихся на доставке еды Delivery Club и «Яндекс.Еда» на предмет выполнения норм антимонопольного законодательства при формировании тарифных планов на свои услуги. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на информацию заместителя столичного мэра В. Ефимова.

На заседании участников совета по стратегическому развитию и реализации нацпроектов был поднят вопрос о существовании в регионе монопольного сговора в сегменте доставки блюд из заведений общепита. В частности, компании Delivery Club и «Яндекс.Еда» присваивают в пределах 10-35% от цены заказа.

По словам Ефимова, необходимо тщательно изучить эту информацию и в случае обнаружения фактов несоблюдения норм антимонопольного законов будет направлено соответствующее обращение в ФАС РФ.

Напомним, совет был образован на базе существовавшего центра поддержки экономики столицы. Его главное направление деятельности связано с формированием обновленных подходов к развитию экономических отношений будущего в рамках плодотворного сотрудничества с предпринимателями и экспертным сообществом.