Внедорожник Chevrolet Niva получит новый бейдж

1 минута
Внедорожник Chevrolet Niva получит новый бейдж

АвтоВАЗ подписал соглашение с американским концерном GM о выкупе половины акций совместного предприятия GM-АвтоВАЗ. Теперь производство получит статус аффилированного с АвтоВАЗ. Финансовая сторона договора не уточняется. Об этом сообщается в пресс-релизе российского бренда.

По условиям соглашения, предприятие еще некоторое время продолжит производство и реализацию авто под наименованием Chevrolet Niva, однако в последующем внедорожник будет переименован. Работники обеих предприятий останутся на своих местах, не предполагается изменений в работе с компаниями-поставщиками и дилерскими центрами. 

По словам гендиректора АвтоВАЗа И. Каракатзаниса, Chevrolet Niva сможет органично дополнить знаменитый 4х4 и будет способствовать развитию автоконцерна. 

Одна из причин перемен, возможно, связана с серьезным падением уровня продаж автомобиля, который присутствует на российском рынке уже 17 лет. В нынешнем году модель покинула ТОП-20 самых продаваемых марок. Эксперты называют в качестве причины охлаждения покупателей безнадежное устаревание.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...