Водители Uber смогут самостоятельно определять стоимость поездки
Новости

Водители Uber смогут самостоятельно определять стоимость поездки

Сервис по заказу услуг такси Uber объявил о начале тестирования опции, которая разрешает отдельным водителям повышать цену поездки. Максимальное увеличение может составить 5 раз. Об этом пишет газета The Wall Street Journal, ссылаясь на информацию представителей компании.

Новой функцией могут воспользоваться некоторые водители из штата Калифорния, обслуживающие несколько направлений, связанных с местными аэропортами. Она функционирует аналогично аукциону. Его участники сами вправе выставлять стоимость услуги до 500% от базового тарифа системы. Последняя соединяет клиента с тем водителем, который предлагает самую доступную цену. 

Тестирование новой опции в Калифорнии не случайно, так как в этом штате принят закон, подтверждающий трудовые гарантии и права фрилансеров и сдельных сотрудников наравне с обычными работниками по найму. В соответствии с этой нормой Uber ранее скорректировал свою работу, так как до ее вступления в силу водители заранее не могли узнать маршрут клиента и были не вправе отказаться от невыгодных поездок.

Напомним, Uber настойчиво позиционирует себя как ИТ-компания, а своих водителей называет «третьими лицами».