ВТБ до конца 2019 года перейдет на push-уведомления

1 минута
ВТБ до конца 2019 года перейдет на push-уведомления
ТБ намерен полностью отказаться от СМС-уведомлений в пользу push-сообщений. Переход, в результате которого все клиенты финансовой организации начнут принимать сообщения в новом формате начнется 17 ноября.

По словам главы департамента цифрового бизнеса ВТБ Н. Чугунова, переход пройдет в два шага. Сначала push-уведомления статут получать клиенты, использующие услуги мобильного банка, а с декабря все оставшиеся категории пользователей.

Сейчас мобильным банкингом пользуется около 6,5 млн клиентов финучреждения, из них большая часть (4,4 млн человек) информируются через пуши. Переход в новый формат информирования позволит сэкономить только до конца текущего года порядка 1 млрд рублей. При этом в совокупном объеме издержек на обеспечение работы финансовой организации (50 млрд рублей за период с января по сентябрь) экономия выглядит не столь ощутимой.

Далеко не все банковские клиенты поддерживают принудительный переход на пуши. Альфа-Банк, ранее перешедший в новый формат, столкнулся с жесткой критикой по поводу того, что push-сообщения не сохраняются и доступны только в мобильном приложении. В ВТБ пообещали не повторять ошибок конкурентов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...