Выручка «Детского мира» от онлайн-торговли возросла на 65%
Новости

Выручка «Детского мира» от онлайн-торговли возросла на 65%

По результатам 2019 года выручка онлайн-магазина «Детский мир» возросла на 65%, достигнув в абсолютных значениях 14,4 млрд рублей. Об этом сообщили представители компании. 

Одновременно зафиксирован рост консолидированной неаудированной выручки более чем на 16%. Положительная динамика изменения объемов оборота связана с тестовым запуском маркетплейса в сегменте «Одежда и обувь», а также появлением минувшей осенью мобильного приложения. Как отмечают в компании, оборот одежды и обуви в маркетплейсе соответствовал оборачиваемости подобных товарных групп в интернет-магазине. 

В течение последнего квартала 2019 года торговая сеть увеличилась на 56 магазинов (всего за год их стало больше на 101), после чего их общее количество составило 842.

С октября минувшего года работает сервис платной доставки заказов, приобретенных через интернет. Товары привозятся клиентам, проживающим в 30 самых крупных российских городах на следующий день после покупки. В результате компании удалось расширить зону и ассортимент товарных наименований, доступных для быстрой доставки.