WSJ: российские долговые бумаги привлекательны для инвесторов
Новости

WSJ: российские долговые бумаги привлекательны для инвесторов

Инвесторы активно приобретают российские рублевые облигации благодаря их большой доходности с учетом реальной макроэкономической ситуации. Кроме того, они дают положительную оценку проводимой в стране экономической политике. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как пишет WSJ, зарубежные инвесторы опять начали инвестировать в российские долевые бумаги, считая их предпочтительным для себя активом. Среди прочего их привлекает довольно прочное финансовое положение относительно других государств с переходной экономикой. Увеличение капиталовложений в сектор российских облигаций наблюдалось на протяжении восьми недель подряд.

Журналисты издания, ссылаясь на мнение экспертов пишут, что в отличии от других государств с переходной экономикой, РФ имеет сравнительно небольшой госдолг, при этом Центробанк последние годы расширял собственные резервы. Российский регулятор находится в более благоприятных условиях для проведения своей политики, независимо от того, что страна продолжает серьезно зависеть от экспортных поставок нефти.